Пост и молитва цель

ДЕНЬ 1: НАСТРОЙКА

Иоанна 10:22-30, « Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.

И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно.»

Вы когда-нибудь искали радиостанцию только для того, чтобы разочароваться, найдя статические помехи, а не музыку? Затем вы фокусируетесь на точной настройке шкалы, и вдруг вы слышите четкий сигнал. Дело в том, что сигнал всегда существовал в эфире; разница в том, что теперь вы настроили свой прибор на нужную частоту.

В нашей сумасшедшей жизни есть так много сигналов, которые бомбардируют наши чувства, что может оказаться трудно отличить голос Бога от оглушительного «статического шума» жизни. Пост позволяет нам освободиться от мирских помех и искушений и настроиться на Бога. Когда мы постимся, мы отвергаем нашу плоть.

Если в вас созрело желание не обращать внимание на помехи жизни и с искренним желанием настроиться на голос Бога, приближайтесь к Нему с готовностью слушать Его, и с сердцем, готовым повиноваться тому, что Он говорит. (Псалом 33:19, Исаия 66: 2). Чем больше мы практикуем пребывание в Его присутствии, тем более ясным и узнаваемым становится Его голос .

  • Во время этого поста, на что настроен ваш ум?
  • Какие отвлекающие факторы вам нужно удалить, чтобы вы могли сосредоточиться на Боге?
  • Подготовьте свое сердце, чтобы услышать голос Бога, и попросите Его помочь вам устранить отвлекающие факторы, которые мешают вам сосредоточиться на Нем и ясно слышать Его.

Псалом 33:19, «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.»

Исайя 66:2, «Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.»

Исайя 64:8, «Но ныне, Господи, Ты — Отец наш; мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей.»

ДУХОВНАЯ ПОДГОТОВКА

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Вот несколько дел, которые вы можете сделать, чтобы подготовить свое сердце:

  • Помните, что Бог — ваш Отец и Он любит вас и Он для вас.
  • Исповедуйте каждый грех, о котором Святой Дух напоминает и примите Божье прощение. (1 Иоанна 1: 9).
  • Ищите прощения у людей, которых вы обидели и прощайте тех, кто причинил вам боль. (Марка 11:25, Луки 11: 4, 17: 3,4).
  • Попросите Бога наполнить вас Своим Святым Духом согласно Его повелению в Ефесянам 5:18 и Его обетованию в 1 Иоанна 5: 14,15.
  • Полностью отдайте свою жизнь Иисусу, как вашему Господу; отказывайтесь подчиняться своей мирской природе (Римлянам 12: 1,2).
  • Начинайте свое время поста и молитвы с ожидающим сердцем (Евреям 11: 6).
  • Не стоит недооценивать духовную оппозицию. Сатана иногда усиливает естественную битву между телом и духом (Галатам 5: 16,17).

Заключительные советы о посте:

  • Наполните холодильник и кладовку необходимыми продуктами. Неподготовленность к посту может приводить вас к соблазну.
  • Сделайте приоритетом посещение церкви во время вашего 21-дневного поста. Пребывание в кругу других верующих будет поощрять вас продолжать поститься, когда удерживание поста станет трудным.
  • Если вы поститесь с другими, вам может понадобиться общение в небольшой группе. Вы можете поделиться тем, что Бог показывает вам в вашем личном времени общения с Богом, а также вы можете вместе с другими проводить время в молитве.
  • Если вы сделали что-то неправильно, не обескураживайтесь. Просто возвращайтесь в нужное русло и продолжайте. Божье милосердие «обновляется каждое утро;» (Плач Иеремии 3: 22-23). Бог хочет, чтобы вы завершили пост, и Он даст вам милость и силу сделать это!

Если вы искренне смиряетесь перед Господом, каетесь, молитесь и ищите лице Божие; если вы будете последовательно размышлять над Его Словом, вы испытаете повышенное осознание Его присутствия (Иоанна 14:21). Господь даст вам свежие, новые духовные идеи. Ваше доверие и вера в Бога будут укреплены, и вы почувствуете себя наполненными силой. Наша молитва о том, чтобы это стало значимым временем в вашей жизни, где вы испытываете Божье присутствие, как никогда раньше!

ДЕНЬ 2: НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ В ВЕРЕ

Иакова 1:2-7, «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.

Что вы ожидаете, когда молитесь? Когда мы молимся с искренним ожиданием, мы тренируем нашу веру. Серьезные молитвы людей, идущих в ногу с Богом, могут дать сильные результаты, и самые искренние молитвы исходят от нас тогда, когда мы осознаём нашу потребность в Боге.

Существует естественная тенденция отступать назад, молясь за невозможное, но мы должны помнить, что с Богом нет ничего невозможного. Если мы знаем обещания, данные нам Богом, и понимаем Его характер и принципы, с помощью которых Он действует, мы можем молиться с уверенностью и доверять Ему, что мы получим ответ.

Версия Библии «Короля Джеймса» преподносит это как «непоколебимость в вашей вере». Что заставило вас колебаться в своих ожиданиях от Бога? Иаков напоминает нам, что вера и колебания на самом деле противоречивы — он говорит: «нимало не сомневаясь». Знайте, что Бог никогда не колеблется в Своей любви к вам. Вы можете полностью доверять Ему.

  • В какой сфере вы доверяете Богу в этом сезоне?
  • Как вы можете подкрепить свои ожидания Словом Божьим, когда молитесь?
  • Найдите обещания в Божьем Слове, которые отвечают на ваши нужды, и запишите их сегодня.

ДЕНЬ 3: ДУХОВНАЯ ПИЩА

Псалом 33:9 « Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» 

Ваша Библия, Божье Слово, является животворящей, духовной пищей. Когда Иисус был искушен сатаной в пустыне, Он сказал: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Матфея 4:4). Псалом 18:11 говорит о Словах Бога: «Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота». В Притчах 4:22 говорится: «потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его».

Слово Божье – меняющее жизнь слово, чудотворное, живое, святое, истинное, совершенное, наделяющее полномочиями, поощряющее, заслуживающее доверия и исцеляющее. Оно руководит нами, дает мудрость, судит мысли и отношения сердца, является могущественным оружием и Оно должно быть заветным! Иисус был Словом, Которое стало плотью, нашим хлебом жизни. Когда мы открываем Священное Писание, мы начинаем лучше познавать Его.

В Ев. Иоанна, в 4 главе, мы читаем о встрече Иисуса с самарянкой. Когда Иисус встретил ее, Его ученики отправились в город, чтобы купить пищу. Когда они вернулись с едой, то обнаружили, что чувство голода Иисуса было  удовлетворено. Они были смущены этим, задаваясь вопросом, поел ли Он, когда они ушли?

Но «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.» Иисус подкреплялся духовно, исполняя волю Отца. Затем Он сказал им в Иоанна 6:27, «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.»

Мы духовно питаемся, наполняясь Божьим Словом и исполняя Его волю. Попросите Бога открыть ваши духовные глаза и уши, чтобы получить Его Слово как животворящее и поддерживающее. Пейте глубоко из Его Слова. Слушайте Его голос. Повинуйтесь Его призывам. Доверяйте Ему в том, что Он поддержит вас, когда вы молитесь и поститесь. Верьте, что Слово Божье «слаще меда, меда из сот». Оно сделает больше того, чем вы можете себе представить.

  • Как вы можете выкроить время, чтобы вы могли пребывать в Божьем Слове?
  • Верите ли вы, что Слово Божие будет питать вас и приносить вам жизнь?
  • Попросите Бога встретиться с вами лично в это время, когда вы ищете Его. Он хочет научить вас. Он радуется вам.

ДЕНЬ 4: РАЗВИТИЕ ДУХОВНОГО ГОЛОДА

Maрка 1:12-13, “Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.”

Даже Иисус изолировал Себя от мира, чтобы поститься и молиться. Евангелия от Матфея, Марка и Луки говорят об Иисусе в пустыне в течение 40 дней и 40 ночей. Они также описывают другие времена, когда Иисус удалялся от толпы, от Своего служения и даже от Своих ближайших друзей, чтобы молиться.

ДЕНЬ 7:   УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА

Maтфея 17:18-21,  “ И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его ?Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.”

Когда мы молимся и постимся, мы делаем это не для того, чтобы изменить Бога или Его волю. Молясь и постясь, мы единственные, кто меняется. Вхождение в соответствие с Богом помогает нам обуздывать наши сомнения и страхи. Когда мы молимся и постимся, только одно удаляется от нас — неверие. Это когда мы доверяем с глубокой верой, благодаря чему мы можем с уверенностью молиться и знать, что «всё возможно верующему», поскольку мы живем для принесения славы Богу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Попросите Бога укрепить ваше сердце, чтобы полностью доверять Ему и верить Его Слову. Это нормально осознать и признаться в том, что вы боретесь с неверием. Это первый шаг позволить Богу укрепить вашу веру и привести вас в соответствие с Его планом для вашей жизни.

  • Для какого случая в вашей жизни нужна вера, чтобы доверять Богу?
  • Совместите себя с Божьим Словом и Его волей во время этого поста. Попросите Святого Духа освободить вас от вашего неверия.
  • Молитесь с уверенностью, зная, что для вас не будет ничего невозможного

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ 

2 Коринфянам 10:3-5, “ Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.”

Maрка 9:24,  “И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.”

 Иакова 5:16, Много может усиленная молитва праведного.

Усердие к усиленной молитве говорит о нашем уровне интенсивности, страсти и настойчивости. Очень часто мы можем потерять свою пылкость в молитве или перестать молиться за определенные вещи вообще, потому что мы теряем рвение или сдаемся. Но Бог призывает нас продолжать возносить наши молитвы к Нему и доверять Ему в том, что Он ответит в Его время.” (Матфея 7:7-11).

Пророк Ветхого Завета, Илия, практиковал использование пылкой, интенсивной молитвы, и в результате он стал свидетелем невероятных чудес в своей жизни. В 1 Царств 17:17-24 мы читаем о женщине, у которой единственный сын заболел и умер. Когда Илия услышал об этом, он быстро принялся за дело и сделал то, что знал лучше всего, — он горячо помолился Богу.

Илия полностью верил, что Бог может вернуть мальчика к жизни, и он не молился только один раз. Записано, что он трижды молился, чтобы душа мальчика вернулась к нему. Он молился горячо, неоднократно, и он не собирался сдаваться. В стихе 22 говорится: «И услышал Господь голос Илии; и душа ребенка вернулась к нему, и он ожил ».

Бог почтил послушание Илии и горячие молитвы и оживил мальчика. Бог также слышит ваши молитвы и даст ответ в Его идеальное время. Но не отчаивайтесь и не унывайте, если ответ не совсем такой, какого вы ожидали. Определите для себя — молиться Богу со страстью и настойчивостью, веря в то, что ответ придет Божьим совершенным  способом и в Его идеальное время.

Когда мы завершаем эту первую неделю, продолжайте молиться горячо по основным вопросам, вызывающим беспокойство в вашей жизни. Доверяйте Богу, что вы получите ответ в то время, когда вы анализируете свои мысли и желания на протяжении этого времени молитвы и поста.

ДЕНЬ 6:  ПОЛАГАТЬСЯ НА БОГА

Римлянам 7:18-20, “ Я знаю, что во мне, в плоти моей, нет ничего хорошего, потому что я хочу делать добро, но не могу. И то, что я делаю, – это не то добро, которое я хотел бы делать. Я продолжаю делать зло, которого не хочу делать. Итак, если я делаю то, чего не хочу, то это уже не я делаю, а живущий во мне грех.” (Новый Русский Перевод).

Существует внутренняя война, которая часто происходит внутри каждого из нас. Павел так хорошо описывает это здесь, в Римлянам 7, — мы хотим поступать правильно, но использование наших собственных усилий показывает, что мы не имеем силы, мы опять всё делаем неправильно.

Доброй вестью является то, что нам не нужно полагаться на собственные силы, чтобы принимать правильные решения. Мы не должны быть во власти нашей греховной природы и в конечном итоге делать то, что мы не хотим делать. Но единственный способ жить такой жизнью — это уступить Святому Духу и полагаться на силу Иисуса Христа, а не нашу собственную.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Когда мы сталкиваемся с борьбой, мы должны полагаться на силу Бога, живущую внутри нас через Святого Духа. Когда мы рождаемся свыше, Святой Дух пребывает в нас и полагает в нас желание делать то, что нравится Богу. (Евреям 10:16). Святой Дух всегда хочет делать то, что правильно. Он всегда хочет поддерживать совершенную волю Бога, всячески угождая Отцу.

  • Существуют ли в вашей жизни сферы, которые вызывают внутреннюю борьбу?
  • Примите решение сегодня, что вы уступите Святому Духу и будете опираться на Его силу, а не на свою собственную, чтобы преодолеть грех и эгоизм в своей жизни.
  • Сдайтесь и предоставьте эти области для Божия воздействия, зная, что Он вам поможет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector