Православная молитва для беременных богородице

Какой иконе молятся беременные женщины? Икона для беременных: история, описание

Советы о молитве для беременной и при угрозе выкидыша находятся здесь.

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце.

И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем.

Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих.

Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Царице моя преблагая, Надеждо моя Богородице приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зраши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши, яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утишительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь

Пресвятая Богородице, не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей (имя), и благодати твоей от сей Чудотворной иконы Казанской не отыми от мене, и прими молитву сию, к Тебе от всего сердца возносимую, сохрани плод чрева моего и благополучно родить во время благо положенное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью. Аминь.

Беременность – это самое важное событие и в то же время нелегкое испытание для любой женщины. Роды для нее становятся кульминационным моментом всех мучений, на которые она была обречена из-за первородного греха праматери нашей Евы. Поэтому несколько самонадеянно, неблагоразумно и легкомысленно подходить к этому процессу без Господнего благословения, молитв и заступничества Пречистой святой Матери и всех святых покровителей.

Уже на протяжении многих веков православными христианами почитается Богородица, которая стала воплощением благоговейного уважения к любой женщине как будущей матери. Сам процесс деторождения проходил в высшей мере свято, его приравнивали к богослужению. Традиции, сопровождавшие беременность и роды, а затем и воспитание, передавались от дочки к матери.

Икона беременной Богородицы – один из главных образов, перед которыми молятся в эти ответственные месяцы. Мама и ее малыш в самый решающий момент будут действовать, так сказать, дружно и сообща.

Молитва обязательно даст женщине успокоение, кротость, доброту, любовь и правдивость. Ведь теперь она отвечает не только за себя, но и за внутри нее постоянно развивающийся плод. Мысли и поступки ее должны быть чисты. Необходимо воздерживаться от гнева, раздражения, гордости, пустословия, зависти, страха и уныния.

Многие будущие мамочки задаются вопросом: икона для беременных существует ли, кому и как лучше всего молиться, дабы весь период вынашивания ребенка до рождения прошел благополучно? Чтобы ответить точно на эти вопросы, обратимся за помощью к книге, которая называется «Полный православный молитвослов на всякую потребу», которую желательно всегда иметь дома у себя под рукой.

Итак, открываем главу, которая так и называется «Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей». И видим, перед какими иконами, какие молитвы читаются.

Православная молитва для беременных богородице

Почти сразу идут молитвы Пресвятой Богородице перед ее иконой, называемой «Скоропослушница». Древнейшая икона, первообраз которой сейчас хранится на Афоне, на Святой горе, в мужском монастыре Дохиаре. История ее уходит на тысячу лет назад (X век). По преданию, с благословения основателя монастыря преподобный Неофит написал эту икону. Предполагается, что она стала списком с чудотворного образа Богоматери, чтимого в городе Александрии.

Предлагаем ознакомиться:  Православный молитва на каждый день

А вот эти молитвы помогут уменьшить страдания беременной женщины (их читают также при нехватке у роженицы молока):

  • Тропарь, глас 4-й: «К Богородице притецем сущии в бедах…».
  • Кондак, глас 8-й: «В мори житейстем обуреваемии…».
  • Молитва: «Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице…».

Следом в молитвослове идет образ Богоматери, известный как «Целительница». Это тоже икона для беременной женщины, перед которой нужно молиться.

История ее создания связана с чудотворением, которое произошло в конце XVIII столетия в Москве. Один из служителей церкви – Викентий Бульвенинский – при входе и выходе из церкви вставал на колени перед образом Божьей Матери. Однажды он сильно заболел. У него почернел язык, сильные боли стали доводить его до беспамятства.

Он начал молиться Богородице, чтобы она помогла исцелиться. Вдруг к нему явился ангел, за ним и Сама Богородица спустилась с Небес и исцелила его. Совершенно здоровый Викентий сразу же отправился на службу, вся церковная братия изумилась этому чуду. И это стало поводом для написания прекрасной иконы.

Сейчас икону Богородицы «Целительница» можно увидеть во многих больничных храмах и часовнях. Молитвы, которые читаются перед нею, следующие:

  • Тропарь, глас 4-й: «Яко Пресветлая Звездо…».
  • Молитва: «Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево…».

Следом идет икона, помогающая беременным, Богоматерь «Феодоровская». Известно, что эту икону написал евангелист Лука. А дальше неизвестно, как она попала в небольшой провинциальный город Городец, откуда пошли первые упоминания о ней. В 1239 году монголо-татары город превратили в пепел. Но этот святой образ каким-то таинственным образом исчез.

В это же время жители Костромы видели какого-то воина, который шел и нес эту икону в руках. Поговаривали, что это был сам великомученик Феодор Стратилат, в честь которого был построен местный храм в Костроме.

Князь Василий рассказал духовной братии о случившемся с ним событии. Тогда они пошли на это место и принялись долго молиться на коленях. Только потом смогли снять эту икону. Со временем на этом месте была образована монастырская обитель.

На оборотной стороне образа находится святой лик мученицы Параскевы (Пятницы), которую на Руси почитали как покровительницу невест и материнства. Именно у нее девицы просят путёвого мужа, бесплодные – о женском здоровье и о зачатии.

Феодоровский образ Богородицы – древнейшая на Руси чудотворная икона для беременных, помощница в родах и воспитании детей. Ей молятся на образование благополучной семейной пары и рождение в ней здоровых малышей по следующим образцам:

  • Тропарь, глас 4-й: «Пришествием честныя Твоея иконы…».
  • Кондак 1-й: «Взбранней Воеводе, Пренепорочней Деве Богородице, Заступнице нашей…».
  • Молитва: «К кому воззову, Владычице…».

Есть еще одна великолепная молитва беременных женщин о благополучном разрешении. Начинается она со слов: «О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою…»

В разделе молитв для беременных упоминается и имя святой Мелании (Римской, или Римляныне), которая родилась в конце IV века. Мелания должна была стать наследницей огромного состояния. В 14 лет ее насильно выдали за близкого родственника – Пиниана. После свадьбы она предложила своему супругу жить в воздержании, он согласился, но только перед этим попросил родить ему двух детей.

Однако детям так и не суждено было жить на этом свете. Да и сама Мелания чуть не умерла после вторых преждевременных родов. Пиниан понял, что он – причина всех ее несчастий, и тогда взял на себя обет целомудрия. Когда он умер, то оставил жене огромное состояние. Мелания же, раздав бедным все свое имущество, начала строить монастыри и храмы по всей округе.

В Иерусалиме, рядом с Гробом Господним, есть пещера, где в свое время подвизалась св. Меланья. Там же хранились ее мощи. Но потом их вывезли крестоносцы, и теперь они находятся в Риме.

Это все, что касается молитвослова на тему о беременных. Однако православные женщины почитают и другие иконы.

В Византии этот образ Богородицы почитался как древняя чудотворная святыня. Икона «Взыграние Младенца» является одной из самых любимых в русском народе. Икона была приобретена в ноябре 1795 года Подмосковным Николо-Угрешским монастырем, созданным Димитрием Донским в связи с победой на Куликовом поле.

Во время разорения обители после революции в 1918 году она пропала. В 2003 году эту икону вернула одна благочестивая семья, купившая ее у коллекционера. Теперь она хранится в монастыре, в Спасо-Преображенском соборе, и является наиболее почитаемой. Существует несколько разновидностей образа иконы Божьей Матери «Взыграние», которые распространены на Афоне. Перед ней беременные перед родами читают молитву «Пресвятая Дево, Мати…».

Эта икона относится к разряду самых редких, но не единственных. Такой тип иконописи характерен в основном для Афона и Грузии. Именно на афонской или грузинской иконе младенца Иисуса мы не видим. Иконописца, к сожалению, никто не знает. Икона, где Богородица беременная, находится в Греции, в небольшой церквушке Рафаила в Рахесе, в месте с целебными источниками.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва николаю угоднику о новой работе

Молитвы о новорожденных детях

Ребенок – дар Свыше, чудо Небесное, данное Господом Богом. C появлением малыша в доме, все вокруг начинает крутиться с невероятной скоростью: грудное вскармливание, первый поход в детский садик, школа и т.д. Поэтому, каждая семейная пара мечтает о детишках. Однако, далеко не у всех с первых попыток получается забеременеть.

Сильная молитва чтобы забеременеть

Некоторые вынуждены проходить постоянные обследования, процедуры и принимать медикаменты, но при этом толку никакого от этого нет. По какой причине беременность доступна не всем женщинам, говорить не станем. Но помочь в этой проблеме попробуем. Молитва чтобы забеременеть – один из наиболее эффективных вариантов стимуляции наступления беременности.

Проблема бесплодия существовала еще несколько веков тому назад. И, несмотря на то, что в настоящее время бездетных семей становится все больше, о бесплодии знали и в древние времена. Но если сегодня с этой проблемой можно справиться с помощью медицины (ЭКО, стимулирование и т.п.), то тогда о таких процедурах даже и не думали.

Православная молитва для беременных богородице

Чтобы забеременеть одни использовали заговор, другие – народные средства, а третьи – предпочитали молиться Святым, прося у них Божьего благословения на скорейшее зачатие малыша. Вот уже на протяжении долгих веков молитва чтобы забеременеть пользуется популярностью среди тех семейные пар, которые хотят как можно быстрее стать счастливыми родителями. Она произносилась миллионами женщин в совершенно разные времена, и многим она помогала достичь желаемой цели.

Существовали и молитвенные обращения о рождении здорового малыша. К их помощи прибегали те родители, которые уже смогли забеременеть. Но обо все по порядку.

Молитва поможет женщине забеременеть в ближайшее время, если придерживаться правил проведения деяний подобного рода, о которых мы сейчас с вами и поговорим.

Молимся правильно

Молится мысленно или шепотом – решает каждый сам для себя. И если вы наталкивались на отзывы, где люди рекомендуют произносить молитвы вслух, то это все выдумка. Человек может обращаться ко Всевышнему так, как ему захочется, хоть вслух, хоть мысленно. Если правильно подобрать слова, то Всевышний услышит вас, даже если вы будете просто мысленно просить у него помощи. И все же чтобы молитва помогла быстро забеременеть, надо придерживаться следующих советов:

  1. Прежде чем просить у Бога о помощи, обоим будущим родителям следует исповедаться в храме и причаститься. С очищенной душой ваши мольбы будут услышаны гораздо быстрее.
  2. Проговаривая молитву чтобы забеременеть, причем совершенно неважно, мусульманская (ислам) она или православная, следует обращаться к Господу не только от своего имени, но и от имени мужчины, от которого вы хотите забеременеть. Хорошо, если ваш супруг сам изъявит желание помолиться вместе с вами.
  3. Обращаясь к Святым с молитвенными просьбами об ускорении процесса зачатия плода, нужно узнать о них максимально больше информации, чтоб не вышло так, что вы просите забеременеть у лика того Святого, которому люди молятся о покаянии или упокоении души усопшего. Поэтому очень важно знать, кому молиться, чтобы забеременеть.
  4. Искренние намерения помогут быстрее стать счастливыми родителями. Если вы хотите стать родителями, сухо прочитав набор фраз, то, к сожалению, вы не достигнете желаемой цели. Лишь искренняя вера и силу Господню поможет вам обрести то счастье, о котором вы просите.
  5. Читать молитву нужно осознанно. Только искренне верующие люди получают то, о чем просят у всевышнего. А о том, что вы собираетесь обращаться к Богу за помощью, лучше никому не говорить. Просто верьте в то, чего просите у Всевышнего. Вашей веры будет вполне достаточно, чтобы Господь услышал ваши молитвы. А от злых языком и помыслов будет только хуже.
  6. Не прибегайте к помощи ко всем Святым с мольбами, пребывая в негативном настроении. Так, молитву нужно читать только тогда, когда человек сможет в полной мере раскрыться перед Всевышним, избавившись от гневных мыслей, обид, злости и ненависти.
  7. Просите Святых, чтобы они одарили вас крепким здоровьем, выдержкой и терпением, благодаря которым вы сможете пережить все трудности.
  8. В первую очередь нужно прибегнуть к консультации квалифицированных врачей, которые знают, какие препараты назначаются при бесплодии, а также могут указать на причины возникновения проблемы подобного рода.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва помогает при шизофрении

Существует очень много молитв, которые могут ускорить процесс зачатия плода. Мы же с вами рассмотрим некоторые из них, которые, по мнение общественности, являются наиболее эффективными.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Люди верующие обращаются за помощью и советом к Богу и Святым в разных жизненных ситуациях. Каждый отдельный Святитель помогает преодолеть трудности жизни человеческой. О чем православные могут просить Великомучеников:

  • о здравии и выздоровлении;
  • об исцелении не только телесном, но и душевном;
  • о решении каких-либо бытовых проблем.

Очень часто к Преподобным приходят женщины и мужчины. Матери просят за своих взрослых детей, а также даже будущих. Особенно сильна молитва женщины в положении.

Будущие мамы могут обращаться с мольбами о сохранении беременности, о благополучном вынашивании, о легких и быстрых родах и, чтобы родился здоровый ребенок.

Многие молодые женщины может и хотели бы помолиться, но не знают кому, поэтому в этой статье мы уделим особое внимание таким настолько важным молебнам.

К каким же Святым беременные женщины могут обращаться с прошениями?

Дети – это самые важные люди в жизни человека. Они не только освещают путь жизненный, но и придают ему особый смысл. Без них не будет продолжения рода людского. Каждая женщина рано или поздно мечтает стать мамой. Иногда это получается сразу, в некоторых случаях нужно приложить усилия и подождать.

Но даже узнав, что жизнь внутри вас зародилось, не всегда беременность проходит гладко. В частых случаях будущую мать может беспокоить не только токсикоз, но и более серьезные проблемы, вплоть до угрозы прерывания беременности.

Кроме того, если Вас одолевает паника, потеряна уверенность, что все будет хорошо, что сможете выносить и родить здоровое потомство, вы очень мнительны и восприимчивы, вам поможет вера.

При возможности будущим мамам желательно ходить в церковь, причащаться, исповедоваться, читать мольбы к Пресвятым. Если нет сил посещать храм, можно просить поддержки и помощи у святых и дома.

Обращение к Господу Богу даст силы женщине не только преодолеть все проблемы на пути к огромному счастью, но и даст веру в то, что у нее получится выносить и родить здорового ребенка.

«Всемогущий Боже, видимого и невидимого Творец! К Тебе, Отцу возлюбленному, мы прибегаем, создания разумом одаренные, потому что по совету особенному Ты наш род создал, с мудростью неизречимой тело наше сотворив из земли да душу Своего Духа в него вдохнув, чтобы подобием Твоим были мы.

В Твоей воле сотворить нас сразу ангелами было, если восхотел бы Ты, но в Твоей премудрости было угодно, чтобы в Тобой порядке установленном через брак, через жену и мужа род человеческий преумножался. Людей благословить Ты восхотел, чтобы множились они и росли. И землю, и сонмы ангельские наполняли.

О Отче и Боже! Да во веки прославляемо и славимо имя Твое за сделанное для нас. Так же за милосердие Твое Тебя благодарю, что по Твоей воле не только я сама произошла от творения Твоего чудного и избранных число пополняю, но что удостоил Ты меня в супружестве благословить и чрева плод мне послал. Это дар Твой, милость Твоя Божественная, о, Отче.

Потому к Тебе одному я обращаюсь и Тебя молю с сердцем смиренным о помощи и милости, чтобы творимое Тобой во мне силою Твоей, сохранено было и к рождению благополучному приведено. Ибо, о Боже, знаю я, что путь свой избирать не в человеческой власти и не в силах человеческих. К падению мы склонны и слабы духом слишком, чтобы сетей тех миновать, которые нам, по соизволению Твоему дух злой расставляет.

Слабы избегнуть злополучия того, к которое легкомыслие наше ввергнуть может. Лишь Твоя безгранична мудрость. И кого пожелаешь, того от напасти всякой сохранишь. Потому и я, раба Твоя, Отче милосердный, в печали моей себя предаю в руки Твои и молю о том, чтобы посмотрел Ты милосердия оком на меня и от страдания всякого сохранил. Пошли нам, мужу моему милому и мне отраду, радости всякой Владыка.

https://www.youtube.com/watch?v=ZDh04bsGrrs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector