Православная молитва для выхода из дома

Молитва перед выходом из дома. Кому и как следует молиться?

Считается, что перед выходом из дома лучше всего молиться Создателю или Ангелу-Хранителю. Вы можете обратиться к Богу своими словами, попросить его о том, чтобы ваш день был светлым и счастливым.

Можно прочитать «Отче наш», с намерением улучшить свой предстоящий день. Попросите также защиты у вашего Ангела-Хранителя, а затем поблагодарите его за помощь. Ваш ангел отведет от вас злые силы и отразит нападение бесов, приведет в вашу жизнь добрых и разумных людей.

Также перед входом из дома можно попросить о помощи Богородицу, Николая-Чудотворца и Архангела Михаила. Если у вас есть дети, научите их также обращаться к Богу перед началом серьезных дел, в том числе перед выходом из дома. Это им очень пригодится в их будущей жизни!

Каждый христианин знает, что молитва перед выходом из дома – это важнейший обряд, способный уберечь человека от различного рода неприятностей. Именно поэтому православные священники призывают всех людей к тому, чтобы они соблюдали этот древний ритуал таинства. Ведь произнесение молитвы занимает лишь несколько минут, а ее защита затем длится целый день.

В прошлом наши предки с ранних лет учили детей тому, что любое важное событие начинается с обращения к Богу. Ведь только он ведал судьбой человека и мог помочь ему в трудный момент. И тут следует понимать, что любое путешествие – это тоже значимое событие, так как никогда не знаешь, как оно закончится и что может повстречаться на пути.

Именно поэтому так важна произнесенная молитва перед выходом из дома. Прочитав ее, человек обретает защиту от злых духов, которые то и дело норовят насолить ему. К тому же священные тексты даруют христианам Божью благодать. Находясь под ее покровом, люди увеличивают свою удачу, что способствует реализации их планов.

Существует множество святых, защищающих путников в дороге. Однако среди них самыми сильными считают Божью Матерь и св. Иоанна Златоуста. Это связано с тем, что они имеют силу небесных покровителей, которая способна уберечь от всех напастей. Помимо этого, священники рекомендуют обращаться за помощью к ангелу-хранителю. Неважно, куда мы идем, он всегда сопровождает нас. А потому способен проявить свою силу по первому нашему зову.

Святой Иоанн Златоуст с давних времен покровительствует путникам. В прошлом ни один уважающий себя купец не смел выехать за порог дома, не попросив помощи у этого блаженного. Ведь тогда люди хорошо осознавали, что дорога – это крайне опасное место, которое без зазрения совести наказывает тех, кто посмел пренебречь своей безопасностью.

Согласно древнему христианскому учению, эти слова Иоанн Златоуст произносил каждый раз, когда выходил из своей комнаты. Однако необязательно вдаваться в такие крайности. Будет вполне достаточным, если прочитается молитва перед выходом из дома: «Отрицаюсь тебе, сатана, служению тебе и гордыне твоей. И верую в Тебя, Христос, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Православная молитва для выхода из дома

Большинство православных священников советуют использовать именно это обращение к Богу. Ведь, во-первых, так молился один из его самых преданных слуг, во-вторых, текст настолько короткий, что каждый человек его легко запомнит.

Среди всех святых наибольшей защитной силой обладает Пресвятая Богородица. Если верить давним преданиям, то ее благодать помогала целым городам и народам выжить в опасное для них время. Поэтому неудивительно, что лучшая защитная молитва – это та, которая направлена к лику Божьей Матери.

Существует много священных текстов, которые способны уберечь человека во время его странствий. Но самой сильной считается эта: «Богородица, Владычица моя, молю тебя, отгони от меня, раба смиренного, забвение, нерадение, уныние и неразумие. Огради раба Твоего окаянного от скверны, хулиганья и лукавого.

Ангел-хранитель всегда оберегает нас от беды и злых духов. Однако его сила не безгранична, а потому он нуждается в нашей поддержке. Православные монахи уверены в том, что молитва может укрепить его мощь, ведь она является прямым доказательством веры человека. Поэтому чем чаще христианин взывает к своему ангелу-хранителю, тем сильнее тот становится.

Лучше всего, когда читается молитва перед выходом из дома: «Огради меня грешного, Ангел Святой, от страстной жизни моей. Не оставь меня в доме и в пути длинном. Не позволь демону лукавому обладать мной, ни телом моим, ни душой моей. Дай сил завершить все дела мои, укрепив худую и бедствующую руку мою.

Довольно часто мы выходим из дома не просто так, а с какой-то определенной целью. Например, идем на учебу, работу, собеседование или в больницу. Естественно, в такие моменты очень хочется, чтобы удача сопутствовала нам, так как от нее зависит весь будущий день.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва божьей матери помогает

В подобных случаях лучше всего напрямую попросить Господа о его благосклонности. Например, прочитав следующую молитву: «Господе, Иисусе Христе, Спаситель наш, прими искреннюю мольбу мою и благослови намеренья раба Твоего (Имя). Наставь, яко можно благополучно начать дела, без препятствий сторонних, дабы они восславили имя Твое. Ибо Ты есть милостив, Боже наш, и пребываешь с Отцом Своим, и животворящим благим Духом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва, перед выходом из дома прочтенная, способна спасти от многих бед и разочарований. Но следует помнить о том, что без веры даже священные тексты теряют свою силу. Без нее они являются лишь набором слов, которые никак не способны повлиять на судьбу человека.

Поэтому любой христианин, прежде всего, должен уповать на собственное чувство веры. То бишь говорить с Господом не только когда нужна Его помощь или указания, но и просто так. Ведь он – наш Отец Небесный. И как любой родитель, Он любит, когда Его дети с почтением и уважением относятся к Нему. А молитва, при выходе из дома читаемая, – это всего лишь один из способов показать Ему свою преданность.

Сильная защитная молитва читаемая перед выходом из дома

Православные христиане с детства знают, что перед любым важным делом следует брать благословение у Бога, помолившись Ему. Покидая свое жилище, мы выходим в мир, полный опасностей и неожиданностей. Именно поэтому обязательно следует читать мощную молитву перед выходом из дома. Молясь, мы отгоняем от себя темные силы, способные толкнуть на необдуманные поступки, привлечь беду, способствовать несчастным случаям, и привлекаем светлые, которые будут оберегать и защищать нас в пути.

Необходимо, выходя из дома, молиться Господу, Божьей Матери, своему Ангелу-хранителю, святому, который является Вашим небесным покровителем (в честь которого Вы названы). Кроме того, очень сильной молитвой считается Псалом 90-й Живый в помощи Вышняго, который защищает от врагов и бесовских нападений.

بِسْمِ اللَّهِ توكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ

وَ لا حَوْلَ و لاَ قُوَّةَ إلاَّ بِاللَّهِ .

Бисмилляяхь, таваккяльту ‘аляллаахь, ва ляя хавля ва ляя кувватэ илляя бил-ляяхь.

«С именем Всевышнего Господа! Я уповаю на Него. Истинная мощь и сила принадлежат только Ему».

اللَّهُمَّ إِنِّي أعوذُ بِكَ أنْ أَضِلَّ أو أُضَلَّ ،

أَوْ أَزِلَّ أوْ أُزلَّ أوْ أظْلِمَ أوْ أُظْلَمَ ،

أوْ أَجْهَلَ أو يُجهَلَ عَلَيَّ .

Аллаахумма иннии ‘ауузу бикя ан адылля ав удалля ав азилля ав узалля ав азлимя ав узляма ав аджхаля ав юджхаля ‘аляйя.

«О Аллах! Поистине, я прибегаю к Тебе, чтобы не сбиться с верного пути и не быть сведенным с него; чтобы не ошибиться самому и не быть вынужденным ошибиться; чтобы не поступать несправедливо самому и не быть притесненным; чтобы не быть невежественным и чтобы по отношению ко мне не поступали невежественно».

Молитвы матери о детях – что может быть нужнее этого?

Именно от матери ребенок ждет нравственной поддержки и помощи. Искренняя молитва матери о дитя несопоставима ни с модными духами, ни с красочными игрушками.

Желайте своему ребенку в мыслях только хорошее, молитесь за него когда кормите молоком или баюкаете ко сну. Не оставляйте его без напутствия, когда он пойдет в школу или будет самостоятельно принимать свое первое решение.

Для любой матери даже взрослый ребенок все еще дитя и ее горячая молитва все так же, как и много лет назад, будет оберегать уже взрослого человека от невзгод и жизненных бурь.

Искренняя и идущая от всего сердца молитва матери о дитя доказывает ее безудержную любовь к ребенку.

Боже, наш милостивый Небесный Отче!

Предлагаем ознакомиться:  Молитва для очищения рода своего

Помилуй наших детей (имена), за которых

мы смиренно молим Тебя и которых передаем

на твое попечение и защиту.Вложи в них крепкую веру,

научи их благоговеть перед Тобою и удостой их крепко любить Тебя,

нашего создателя и Спасителя. Направь их, Боже, на путь истины и добра,

чтобы они все делали во славу Твоего имени. Научи их благочестиво и

добродетельно жить, быть добрыми христианами и полезными людьми.

Дай им здравие душевное и телесное и успех в трудах.

Избавь их от хитрых козней диавола, от многочисленных соблазнов, от скверных страстей

и от всяческих нечестивых и беспорядочных людей.

Ради Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа, по молитвам Его Пречистой Матери

и всех святых приведи их к тихой пристани Твоего вечного Царства,

чтобы они со всеми праведными всегда благодарили Тебя

с единородным Твоим Сыном и Животворящим Твоим Духом. Аминь.

Молитва матери о дитя имеет перед Богом особую силу: горячая любовь движет и горячую молитву. И горячая молитва не станется не услышанной Богом!

Ваш ребёнок должен пройти обряд крещения, который даст ему Ангела-хранителя. Если вы верующий человек и регулярно посещаете церковь, берите с собою вашего ребёнка для причастия. Это укрепит его защитную оболочку и снимет негативные воздействия, такие, как сглаз или порча.

Самая сильная молитва о ребёнке – материнская. Молитесь, обращайтесь к святым, просите защитить своего ребёнка, помочь ему в учёбе, укрепить его здоровье, жить в согласии с вами и иметь хороших друзей.

Всегда, перед выходом ребёнка из дома, перекрестите его и произнесите заговор: «Иисус Христос впереди, Матерь Божия позади. Матерь Божия позади, Иисус Христос впереди. Что будет с ними, то будет и с (имя ребёнка)».

Купите икону с изображением Ангела-хранителя и положите ребёнку под подушку. Следите за комнатой, в которой он проводит большую часть своего времени, очищайте её периодически при помощи церковной свечи.

Запишите и выучите молитву к Ангелу-хранителю вашего ребёнка и периодически читайте её, после того, как ребёнок уснул: «Святый Ангеле хранителю моих чад [имена], покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь».

Если вы сторонник соблюдения церковных обрядов, то занимайтесь медитацией. Сосредоточьтесь, успокойтесь, закройте глаза и представьте вашего ребёнка стоящим под водопадом чистейшей горной воды. Она омывает всё его тело, вода стекает с пальчиков его ног, и сильный горный поток уносит всё смытое прочь от него.

Затем мысленно наденьте на него белый пушистый плащ с капюшоном и длинными рукавами, закрывающими его с ног до головы, и медленно, с шеи до пят, застегните его на все пуговицы. Представьте себе, как уютно, тепло и защищено он себя чувствует в нём. Повторяйте эту процедуру один раз в месяц.

Если вы видите, что ваш ребёнок капризен, что у него не хватает энергии, он часто зевает, умойте его лицо проточной водой из-под крана три раза по часовой стрелке со словами: «Какая мать родила, та и отходила. Аминь».

Наблюдайте за своим ребёнком, не давите на него, не заставляйте его претворять в жизнь ваши мечты, идти по вашим стопам или становиться таким, каким бы вы хотели его видеть. Позвольте ему быть самим собой, в соответствии с тем уроком, для которого он пришёл на эту землю. Просто любите его – этого достаточно.

Минуй врага, огня,

Глубокой воды и всякой нечаянной беды.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Ныне и присно и во веки веков. АМИНЬ

Молитва матери за своих детей

Пришла ко мне в дом моя подруга и рассказала (увидев у меня на стене молитву о детях) мне историю(реальную) о том, что ее хорошая знакомая уговаривала маму (атеистку) прочитать за нее молитву (сама девушка верила в Бога) мотивируя ее тем, что какая тебе разница (веришь или нет) – разве жалко уделить мне 3 минуты времени (ведь в молитве нет ничего плохого).

Мама согласилась (с дочерью связывали очень теплые отношения) и мама с утра первым делом прочитала искренне молитву и тут же ей позвонила дочка и мама удивилась звонку (раннему) дочери и спросила как она догадалось, что та только что молилась.? а дочь ей сказала что такое приятное тепло разливалось по всему телу, что она даже почувствовала благодать.

И каждый раз когда мама (не забывала) читает молитву – дочь ощущает тепло! Кто-то может сказать – ерунда, но эти слова (точнее история) запала мне в сердце и я читаю молитву за своих деток ежедневно (ну, иногда, редко, пропускаю) и верю что она им так же приносит частичку моей ЛЮБВИ – ГДЕ БЫ ОНИ НЕ НАХОДИЛИСЬ.

Предлагаем ознакомиться:  Сильнейшая молитва о здоровье мамы

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена).

Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все

согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи,

настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом

Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в

доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи,

сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от

смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их

от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от

всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им

благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни,

здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности

и телесные силы, Тобою дарованные им, Твое благословение на

благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное

деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя),

родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время

утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и

Молитва матери о детях

Средь ночи и средь бела дня

Храни, как ты хранишь меня!

Что посылает жизнь порой,

Ты мужество в их сердце лей.

Храни, Господь, моих детей!

С тропы неверной уведи,

Пошли им преданных друзей.

От искушений Князя Тьмы.

Храни, Господь, храни детей!

В делах и помыслах прекрасен,

С открытым сердцем для людей.

Тропой Любви детей ведёт.

Раскинь над ними Неба синь

Храни, Господь, детей! Храни!

Часть 30 – Молитвы матери о детях – что может быть нужнее этого?

Молитва ангелу хранителю при выходе из дома

Перед тем как выйти из квартиры, на дорожку, читайте молитву ангелу хранителю. Вы не собьетесь с верного пути, и ни один ворог Вас не одолеет. Вы под защитой.

Дорогие мои, на нашем сайте накопилось великое множество разных молитв.

Вы уж простите меня если они не оправдали Ваших надежд.

Я прилагаю все усилия чтобы Вам стало хоть на чуточку легче.

Перед тем как выйти из дома, не зажигая церковных свечей, присядьте за столик.

Неторопливо прочтите специальную молитву.

Ангел Хранитель, Божий Посланник. Радуюсь я, что ты мне помогаешь, чувствую как от бездумья спасаешь. Выйду из дома, ты следом пойдешь, в пути затеряюсь, ты выход найдешь. Мой ангел небесный, ты только не злись, уйдя на секунду, обратно вернись. Когда я сорвусь и в Христе усомнюсь, найду в себе силы, опять помолюсь. Да будет так, и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Накладываете на себя крестное знамение. Задуваете свечи.

Молитвенных обращений к ангелу хранителю достаточно много.

И все они настолько сильны, насколько крепка наша вера в Господа Бога.

Будьте несказанно счастливы!

Молитвы на приобретение жилья, дома или квартиры

Каждый человек мечтает о собственном уютном доме. Обычно приходится долгое время копить деньги или покупать жилье в кредит, в ипотеку. Но вот необходимая сумма уже на руках, квартира выбрана и вдруг сделка срывается.

Именно для таких случаев существует молитва на приобретение жилья. Согласно практике те, кто использует специальные молитвы, сталкивается с меньшим количеством проблем.

Подготовка к молитве

Начиная любое серьезное дело, нужно продумать план действий и собрать все необходимое для его выполнения.

А читаемая молитва на покупку квартиры требует полного сосредоточения, порядка и спокойствия.

Нужно представить, что Господь рядом, он смотрит, слушает и вникает в каждое произносимое слово. Не торопитесь, самовозбуждение ни к чему.

Если же во время молитвы случилась слезливость, возникло состояние умиления, возвышенности на миром — это похоже на «прелесть» — самообольщение, к которому подталкивает диавол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector