Молитва родственников за роженицу

Как помогает молитва перед родами?

Роды – это одно из важнейших событий в жизни каждой женщины, однако, мысли о самом процессе зачастую омрачнены боязнью испытать чувство боли. Как и к любому важному мероприятию, к родам следует основательно подготовиться. Но достаточно ли иметь только физическую подготовку? Безусловно, каждая верующая женщина, должна позаботиться и о духовной составляющей предстоящего таинства.

Истинно верующая женщина осознаёт, что благополучно родить ребёнка можно с Божьей помощью, значит нужно читать молитвы, и просить Господа дать ей силы и здоровья будущему малышу. Обязательно перед родами следует посетить церковь, по возможности, выстоять службу, исповедоваться и причаститься. Зачем это нужно?

Ребёнок дарован Господом, стоит понимать, что это не только естественный физиологический процесс продолжения рода, это награда, за которую следует быть благодарными. Лучшее проявление Вашей благодарности – это молитва. Наши духовные наставники говорят о том, что молиться следует в любую свободную минуту, поэтому перед ответственными моментами в жизни, делать это особенно важно и нужно.

В прошлых столетиях медицина находилась в зачаточном состоянии, помощь роженице могли оказать минимальную, поэтому женщины уповали лишь на Божью помощь. Современный мир предоставляет нам множество гарантий, что роды пройдут на высоком уровне, с полным медицинским обеспечением, поэтому многие женщины, являясь приверженцами христианской веры, попросту игнорируют церковь, не задумываясь о духовной подготовке к родам.

Молитва перед родами дочери

Молитва при родах

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва к святой деве марии о помощи в работе

Молитва при родах

Молитва во время беременности

Молитва на протяжении всей беременности защищает роженицу, вселяет в неё веру, и укрепляет силу духа. Если Вы не знаете, какие молитвы читать, и к какому святому стоит обратиться, то ответ вполне логичен – нужно обязательно посетить ближайший храм. Молитвы перед иконами Божьей Матери имеют свою особую силу, и способны творить настоящие чудеса.

Дева Мария родила Христа, испытав те же муки деторождения, что и каждая из женщин на земле. Она услышит всех нуждающихся, внимет молитвам, и подаст руку помощи истинно верующим. Помните, что на Вас лежит ответственность за жизнь будущего ребёнка, соответственно, важно ввести его во храм, ещё во время нахождения в материнской утробе.

В священном писании сказано, что Бог формирует дитя во чреве матери, поэтому так важно быть «чистой» на помыслы и деянии в период вынашивания младенца. Будучи на сносях, стоит исповедоваться, рассказать духовному наставнику о всех своих прегрешениях, и молиться о невинной душе ребёнка, чистой, как слеза.

Обращение к Господу перед родами – это признак Вашего искреннего желания быть достойным родителем, который заботится не о бренном физическом, а, в первую очередь о духовном, высоком.

Молитва родственников за роженицу

Дети — наследие и благословение от Господа, это не просто мудрые слова из Библии, это простая истина, которую стоит пронести через всю жизнь. Ребёнок должен прийти в мир с помощью молитвы матери, тогда он будет иметь защиту, ведь, согласно священному писанию, младенец, появившийся на свет у истинно верующих родителей – является освящённым.

Страх перед родами

Большинство женщин испытывают жуткий страх перед родами, особенно, если это первенец. Те же, кому довелось испытать тяжелый опыт болезненных схваток, также тревожатся о повторной боли. Хочется себя подготовить, чтобы чувствовать большую уверенность. Кто-то усиленно изучает информацию по теме, а кто-то просит Божьей помощи, не уставая молиться Господу и понимая, что по-другому не справиться.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва в исламе на успех на сайте: молитва-богу.рф

Верующие барышни молятся и во время подготовки к зачатию плода, и при вынашивании малыша, и даже непосредственно во время родов. Святые отцы говорят, что обращаться к Богу необходимо постоянно, каждый миг, каждую вольную минуту. При схватках молитва невольно успокаивает, помогает унять боль.

Подготовка к родам должна включать не только физический, но обязательно и духовный аспект. То есть, беременной даме следует сходить в церковь перед родами, посетить службу, исповедаться.

Роды могут сопровождаться непредвиденными осложнениями, и медики не во всех ситуациях всесильны. Только Бог всемогущ. По вере нашей и будет нам. Это подтверждено многочисленными случаями, когда молитва во время родов дарила чудеса. Невыносимые боли стихали, а сильные кровотечения прекращались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector