Семь архангелов молитва на каждый день

Молитвы Архангелам на каждый день недели

Архангел является главным вестником Божьим, в христианском учении есть 7 архангелов, удостоенных высших чинов ангелов. Имена архангелов по книге Еноха известны многим.

  1. Михаил, стоит во главе лучшей части человечества, главенствует над ангельским войском.
  2. Гавриил, главенствует над живыми существами, стоит у райских ворот.
  3. Рафаил, призван быть над духом человеческим.
  4. Уриил, является ангелом раскатов грома.
  5. Иегудиил, несет кару.
  6. Варахиил, призван быть над грешниками.
  7. Селафиил, стоит над воскресшими.

Семь архангелов в христианстве представляют в качестве главных управляющих небесным войском, их называют архистратигами. Вероучение о семи ангелах появляется еще в XV веке, описание которых сделал монах из Португалии, но в католической церкви вероучение об обращении к семи ангелам было отвергнуто и вернулось к почитанию трем святым: Михаила, Гавриила, Рафаила.

Молитва, читаемая ко всем ангелам, произносится в любой день недели. Существующие старинные молитвы ко всем Святым сразу призваны помочь человеку разобраться в своих силах и возможностях, понять свое истинное предназначение и приблизиться к Богу.

Молитвы всем Святым читают только после осознания своих грехов. Получить раскаяние в содеянном от самого себя довольно непросто, человек перебарывает помыслы, после чего может смело приступить к таинству мольбы.

Михаил

Молитва Святому Михаилу проводится в понедельник, в этот день все прихожане просят о защите от врагов и спасении души. Архангел оберегает человечество от греховности, препятствует брани и сквернословию.

Каждый понедельник следует превозносить Бога в молитвах и упомянуть о Святом архангеле, защищающем от злого умысла и прогоняющего лукавого. В прошении к Михаилу человек учится прощению.

Гавриил

Семь архангелов молитва на каждый день

Вторник — день обращения в мольбах к Гавриилу, принёсшему радость пречистой Деве. К Святому обращаются за помощью в радости и в горе, Гавриил сохраняет душу и тело от беды и болезни.

В обращении человек просит ниспослать радость и усмирить гордость. Позволит приблизиться к Богу и оповестит о дне страшной смерти.

Рафаил

Обращение к Рафаилу происходит в среду, ранним утром молится тот, кто просит об исцелении души от осквернения повседневными бедами, просит заживить сердечные раны от неразделенных чувств. Святого просят умолять Господа о своем спасении в час судный.

Молитва в четверг архангелу Уриилу заключается в прошении о замаливании грехов перед Всевышним. Уриил считается просветителем ума и сердца, он способен наполнить человеческое нутро светом озарения.

В молитве человек просит о наставничестве на пути к познанию себя. Просьба об указании пути к раскаянию, к созерцанию своего естества со стороны.

Селафиил

Молитва Архангелу Селафиилу в пятницу является призывом о помощи в правильном соблюдении заповедей Божьих, просьбой о понимании сильных слов. Святой Селафиил близок к Господу, поэтому его просят умилить творца о грешниках.

Предлагаем ознакомиться:  Эффективная молитва чтобы забеременеть

Иегудиил

Молитва архангелу в субботу состоит из прошения о защите от лени и безрассудства, Иегудиил призван побуждать послушников. Грешники должны отмаливать свои прегрешения и искупить вину добродетельностью.

Варахиил

Семь архангелов молитва на каждый день

Молитва в воскресенье архангелу Варахиилу призвана получить благословение Бога на дела и на предстоящую неделю. Обращением к Варахиилу человек просит разрешения на новые начинания, на исправление старого устоя жизни.

Старший посланник самого Всевышнего, в православии

Архистратиг Михаил , один из семи архангелов. Его почитают в христианстве, иудаизме и исламе.

Святой Михаил изображается с мечом или копьем, победивший и растоптавший самого Сатану, и возглавляет святое воинство ангелов и архангелов. Его имя не раз упоминается в священных писаниях и по разным данным в переводе обозначает «Кто равен Господу?» или «Старший посланник Всевышнего».

День ангела празднуется 8 ноября по старому стилю / 21 ноября по новому стилю.

Кто такие ангелы, архангелы? Это высшие существа, через которых Господь общается с нами, людьми. Это представители высших сил, которые могут время от времени приходить в материальный мир для определенных целей. Делегаты Царства небесного на Земле.

Архангел Михаил преподносится святыми писаниями как главный борец с нечистой силой – дьяволом, и любым нарушением законов Божьих на земле. Именно поэтому он изображается вооруженным. Святой Михаил возглавил воинство ангелов против одного из своих падших братьев – Люцифера, который как известно восстал против Господа Бога.

Архангелы — это верховные ангелы, которые являются высшими Божьими созданиями. Сильная молитва архангелам поможет преодолеть любые жизненные препятствия и трудности.

Главным архангелом в православном христианстве принято считать Михаила. Ранее мы писали о сильной молитве архистратигу Михаилу, которая известна еще с древности. Она поможет вам попросить у Бога милости, дарует веру и надежду. Михаил является главным посланником Небес, поэтому многие люди молятся именно ему, а не кому-то другому, полагая, что связь архангела Михаила с Отцом, Сыном и Святым духом самая близкая.

Духовный мир не состоит лишь из одного Бога, в нем пребывает множество других сущностей. Из Библии людям известно об ангелах. Их почитают не только в православии, но также в иудаизме, исламе, верят в ангелов и те, кто называет себя атеистами. Существуют даже особые молитвы архангелам, которые читаются в каждый день недели.

Кто такие ангелы

Как читать молитву

Учение об обращении к ангелам имеет последовательность действий:

  • начальный этап заключается в том, чтобы изгонять приходящие плохие мысли в самом их зарождении;
  • суть средней части учения состоит в понимании читаемых слов и принятии своей сущности;
  • заключительная часть — это совершенство человеческого восприятия и соединения слов.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва на удачную личную жизнь

На начальном этапе прошения у Ангелов необходимо четко сосредоточиться, послушник должен быть занят очищением помыслов от греха и повседневной суеты, но людям без опыта в чтении мольбы могут мешать различные мысли о быте, здоровье родных и прочие жизненные неурядицы.

Второй этап обращения к святым должен проходить с соблюдением порядка и ритма чтения. Обращение начинают с искренней благодарности, затем идет раскаяние в делах, а уже после прошения. Продолжительность и ритм прошения должен быть соизмерим с силами и устоем человека. Не стоит полагать, что многословие поможет добиться успеха, лучше кратко обратиться к ангелам с просьбой, четко изложив проблемы, чем заблудиться в своих мыслях.

Скорость чтения у каждого своя. Христиане, имеющие духовный настрой, могут заниматься медленным прочтением, чтобы лучше вникнуть в суть сказанного и в ходе чтения переосмыслить суть бытия. Те, кто еще в начале своего пути к Богу, должны произносить короткие молитвы, скорость чтения должна быть приемлемой.

Молитвы Архангелам на каждый день недели

Кто такие ангелы

Вообще Архангел Михаил относится к среднему чину в верхней иерархии небесных сил, согласно учениям святых отцов. Его обязанность — передавать поручения нижестоящим чинам. Те, в свою очередь, передают их людям. Иногда Архангелы являются сами, но только тем, кто настолько развит духовно, что способен выдержать их вид. Из Священного Писания мы знаем, что вид ангелов пугает большинство людей.

Молитвы архангелам имеют очень доступное содержание, они краткие, но выражают все, что необходимо. Их составляли духовно одаренные люди. Надо понимать, что многословие — не всегда признак хорошей молитвы. В некоторых случаях краткость предпочтительней.

В Священном Писании упоминаются и другие Архангелы:

  • Гавриил — являлся Деве Марии и прочим героям Библии;
  • Рафаил — известен тем, что лечил людей;
  • Уриил — просвещает народы, имя означает «свет»;
  • Салафиил — побуждает к молитвенным трудам;
  • Иегудиил — тот, кто славит Господа, он помогает всем, кто трудится ради Христа, а не ради выгоды;
  • Варахиил — раздает Божии благословения всем, кто планирует доброе начинание.

Все ангелы обращаются к Единому Владыке с тем, чтобы он помиловал людей, отметил их достоинства, был снисходителен к недостаткам. Поскольку это существа иного порядка, их не волнует ничто земное. Поэтому они могут дать защиту на каждый день. Только необходимо избегать дурных слов, поступков — это заставляет ангелов отходить от человека.

Молитва Михаилу Архангелу просит его сокрушить врагов, а также умолять Господа о защите. В следующем обращении верующие просят избавить от искушений, ведь ангелы способны проникать в мысли людей, бывали случаи, когда они предостерегали их от необдуманных поступков. Каждый день следует, хотя бы кратко, молиться своему Ангелу.

  • Понедельник должен начинаться с обращения к Архангелу Михаилу, который обладает огненным мечом, способным поразить нечистых духов.
  • Вторник — день обращения к Гавриилу, который принес радостную весть о грядущем рождении Сына Божьего. Его можно просить о защите от болезней.
  • В среду молятся Рафаилу, который может лечить духовные и телесные недуги.
  • В четверг следует обращение к Уриилу, который известен пламенной любовью к Богу, чего не хватает многим современным людям.
  • Пятница — день Селафиила, который может подарить сокрушение, сосредоточение во время молитвы.
  • Суббота — надо просить Архангела Иегудиила о том, чтобы избавил от лени. Многие хотели бы славить Бога, но мешает привычка. Подарить усердие может молитва небесного покровителя. В воскресенье, прежде чем отправиться в храм, следует благословиться у ангела Варахиила, который сможет направить душу на путь исправления.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва снять сглаз

Если в каждый день недели молиться архангелам, очень скоро можно заметить перемены в лучшую сторону. Станет спокойней на душе, захочется лишний раз пойти в храм. Помоги вам Господь в молитвенном подвиге!

Молитвы в понедельник

Молитва первая Архангелу Михаилу

Молитва вторая Архистратигу Михаилу

Совершение молитвы по дням недели

Начиная с понедельника истинный послушник должен превозносить архангелов и просить их о помощи и заступничестве. Молитвы существуют на каждый день недели и предназначены для определенных целей.

Блаженство ангелов в приближении ко Всевышнему и его лицезрению. Знания ангелов заключаются в созерцании совершенства и в тварной природе. Они видели сотворение мира и светил небесных, у них на виду был сотворен мир и дома человеческие.

Познание Бога должно быть в духовном и материальном плане, каждый свой шаг люди должны обдумывать и соблюдать заповеди Божьи. Каждый день человек должен созерцать Всевышнего во всем и трепетать перед его совершенством. Человек особо должен задумываться над тайной спасения. Подобно ангелу, мы должны со страхом предстать перед престолом Божьим.

Ангелы посланы нам, чтобы помогать при душевных и телесных нуждах. Если нас атакуют враги или мучают боли, следует обратиться за помощью к заступникам. Ангел спасает нас от греха и соблазна, он послан, чтобы защитить в дни неудач и поражений.

Ангелы, подобно лучам солнца, исходят из души, если человек неустанно молится и обходит стороной прегрешения. Когда грех заполняет душу, заступники не видят человека и не могут защитить его.

Кто такие ангелы

 Молитвы во вторник

Молитва первая Архангелу Гавриилу

Молитва (иная) Архангелу Гавриилу

Молитвы в субботу

Молитва Архангелу Иегудиилу

Молитвы в воскресенье

Молитва Архангелу Варахиилу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector