Молитва от волнения при выступлении

Какие бывают фобии

Очень часто страхи уходят корнями глубоко в детство человека, иногда они появляются уже в сознательном возрасте. Наиболее распространенные фобии связаны с боязнью:

  • темноты;
  • смерти;
  • войн;
  • болезни;
  • собак.

Независимо от причины молитвы и заговоры могут помочь при любой фобии и принести в жизнь спокойствие и умиротворение. Нужно бороться не с последствием страха, а с причиной его.

Фобии делятся на пространственные, например боязнь замкнутого пространства, социальная ощущение дискомфорта среди людей, страхи, связанные с конкретным объектом, боязнь летать на самолете или поездки на автомобиле. Страх животных может возникнуть после укуса собаки. При возникновении стресса учащается дыхание сердечный ритм, немеют конечности, человек не может адекватно воспринимать окружение. На любую тревогу затрачивается много психической энергии и в результате человек получает истощение нервной системы.

Медицинские исследования доказали, что уравновешенная психика продлевает жизнь, а стресс является  причиной многих болезней. Получить гармонию с собой помогают молитвы. Можно поделиться переживаниями с верными друзьями или просто с незнакомыми людьми. Это может быть обычный священный служитель церкви.

Молитва от волнения при выступлении

Страхи имеют разное происхождение. Корень тревог лежит в недоверии и эгоцентризме современных людей. Они стараются сделать так,  как необходимо для них. Христиане не ожидают чудес, они полностью доверяют Господу и в обращениях просят поддержки при душевных переживаниях. Человеческий мозг и его действие изучено не до конца, но однозначно молитва это ритуал медитации, который успокаивает и дарит гармонию.

Молитвы от страха и тревоги на душе: текст, эффективность и отзывы

Причины, по которым тревоги не покидают душу:

  1. Воображение. Оно может сыграть злую шутку и заставит паниковать самого здравомыслящего человека.
  2. Фобия — страх чего-то конкретного (темноты, змей, перелётов и т. д). Боязнь обыденных вещей или житейских ситуаций приводит к нервозности и волнению, которое не поддаётся контролю.
  3. Страх умирать в муках или боязнь попасть в неприятную ситуацию. Никто не хочет оказаться жертвой теракта, но человек не задумывается о таких ситуациях постоянно. Стоит посмотреть телевизор или прочесть новостную сводку и паника охватывает душу, человеку становится страшно оказаться на месте несчастных.
  4. Тревожное чувство, идущее из детства. Будучи ребёнком, все воспринимается острее, в следствии, многие страхи идут именно оттуда. Они приобретают серьёзный масштаб и пугают человека уже во взрослом возрасте.
  5. Боязнь за родного человека. Родителям страшно за ребёнка, дети беспокоятся о пожилых родителях. Даже если родной просто не пришёл домой вовремя, это даёт причину для паники.
  6. Паническая атака. Человека накрывает беспричинная тревога, он не может с этим справится и подавить её. Может случиться где угодно — дома, в транспорте, в магазине. Всё начинает пугать и кажется, что вокруг опасность или вот-вот случится что-то плохое.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва слов о выздоровлении

Вы знаете, что именно портит нам жизнь и приближает кончину? Не неприятности и беды, а отношение к факту их существования и вероятности возникновения. Думая, о том, что произойдет нечто дурное, человек страдает неизмеримо больше, чем когда случится несчастье. Помогают справиться с собой молитвы от страха и тревоги. Что это такое, когда их читать, каковы слова? Давайте разберемся.

Сталкиваясь с неудачами, слыша о них от родных и друзей, человек начинает беспокоиться. Его страхи приводят к тому, что подобные события приходят в жизнь. Он говорит, ну вот, я так и знал, сердце мне подсказывало, что беда на пороге. И сам не осознает, что Господь даровал ему этот мир для радости. А он, наделенный свыше свободой выбора, решил наполнить пространство горестными эмоциями. Молитвы от страха и тревоги произносят для того, чтобы верующий вспомнил, кто он такой, кто его и для чего сотворил.

Каждый раз, когда обуревают темные мысли, следует думать не о грядущих несчастьях, а о Господе. Он сотворил землю для счастья. Отдал ее человеку со всеми тварями и растениями для его наслаждения. А люди в своем суетном мире забывают об этой простой истине.

Только молитва от тревоги и страха на душе способна повернуть мысли в правильном направлении. Следует обратиться к Господу, поверить ему, неуверенность и опасения тают, не оставляя следа. Есть высший смысл в молитве вообще, и в обращении к святым, чтобы помогли избавиться от удручающих дум, в частности. Они наполняют светом душу, разгоняя тьму порой напрасных переживаний.

Молитвы от страха и тревоги многим помогают избавиться от ненужных, темных эмоций. К примеру, мать не может не беспокоиться о своем ребенке. Но разве должна она испытывать постоянный страх о его судьбе? Есть ли в этом вера в Господа? Он создал ее и даровал возможность продолжиться в детях. Об их жизнях Бог беспокоится точно так же, как и о судьбе самой родительницы. Почему же она ему не доверяет? Так рекомендуют размышлять священнослужители, когда страхи и волнения наполняют душу.

Молитва от волнения при выступлении

Не помогает логика – читайте молитвы от страха, тревоги, боязни. Купите сборник в церкви. Там множество текстов. Хотя работники храма предлагают совсем короткую фразу, способную мгновенно изменить отношение к происходящему. Говорите так: «На все воля Твоя, Господи!» Повторяйте эту короткую фразу, пока она не наполнит душу светом.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва иисусу христу очень сильная

Православная молитва от страха и тревоги, пусть и очень короткая, меняет сознание. Человек ощущает, что не одинок. Его жизнь наполняется смыслом и любовью. Пусть, вокруг только враги и ненавистники, но рядом Господь! Он не просто заботится о насущном, но открывает душе возможность развиваться, становиться со-творцом этого прекрасного пространства! А чего бояться тому, с кем Господь пребывает рядом постоянно?

Желательно прислушиваться к тому, что говорит духовник. Религиозное воспитание у людей разное. Все зависит от того, кто их направляет. К примеру, Архимандрит Андрей (Конанос) предлагает обратиться к литургии святителя Василия Великого. Там говорится, что нужно предаться в Божьи руки, доверить Ему свою жизнь, проблемы, поделиться мечтами и чаяниями.

Обратитесь к Христу, который заботится обо всем на свете. Он никогда не оставит чадо свое без помощи. Когда ситуация видится вам абсолютно безвыходной, повторяйте слова литургии: «Ты сделаешь за нас все!» Проникнитесь глубоким смыслом этой цитаты. В ней полнейшее, детское, искреннее и чистое доверие Создателю. Не позволяйте сомнениям в его Высшей помощи отравить свою душу.

Поверьте, Господь действительно всемогущ. Но Он не позволит себе отказать человеку в свободе выбора. Ему Господом предоставлено право самому решать, как поступить, у кого искать защиты, с кем бороться, а кому сдаваться. Иисус приходит к страждущим. Это означает, что он помогает не тем, кому плохо, а людям, Ему доверившимся.

Когда обращаетесь к Иисусу, важно слова рождать в душе. Помните легенду о мытаре и фарисее? Не тот ближе к Богу, то говорит правильно, а тот, кто почитает его за Создателя. Нет нужды, учил Иисус, читать из книги «фарисейской». Уединитесь (закройтесь в комнате) и расскажите, что вас тревожит. Вот текст, рекомендованный Архимандритом Андреем: «Я являюсь Божьим чадом.

Это тоже вопрос индивидуальный. Одни вспоминают о молитве только в критических ситуациях, другие постоянно имеют Господа в душе. И те и другие правы по-своему. Речь не об этом. Отец Андрей рекомендует не ждать бед. Ведь они приходят вслед за дурными мыслями. Боритесь не с последствием, а с причиной.

https://www.youtube.com/watch?v=Kdt25O0LHE0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector