Святой пантелеймон целитель молитва о родных

Сильнейшая молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

Огромный Дар Господа нам всем – жизнь. В противовес этому наивысшему Дару Небес, дьявол насылает на людей самые разнообразные испытания, дабы отнять больше жизней – эпидемии, войны, различные искушения и хвори. Их цель – собрать страшную жатву человеческих смертей, забирая себе в Преисподнюю человеческие души.

Господь милостив – читая акафист во славу Его, всякий страждущий сможет испросить исцеления для себя и близких. Нет причины, по которой Всевышний не захочет помочь выздоровлению от хвори, кроме одной – в сердце просящего должно быть место для Бога. Акафист или молитва о здравии болящего даруют выздоровление в том случае, когда вера будет искренней внутренней сутью, а не лицемерной оберткой. Не помогает молитва тому, кто не принял в сердце своем Всевышнего Покровителя.

  • Крещение – это акт принятия Святого Духа в свою душу. Чтобы мольбы о здравии были не напрасными, больной должен быть обязательно крещеным. Бывает, что родители сомневаются – крестить ли ребенка, но порой сам факт крещения Духом Святым способствует исцелению. Почему у православных христиан, в отличие от протестантов, обычно крестят детей в раннем возрасте – молитва матери о здоровье чада своего оберегает лучше всякого лекарства.
  • Читая молитвы о здравии, упоминайте болеющего под тем именем, которым его крестили. В современном мире стало очень распространено, когда мирское имя отличается от того, что упоминается в святцах. Умолить Господа даровать исцеление можно, только обозначая страждущего тем именем, под которым он пришел к Богу.
  • Исповедь убирает греховную скверну и тяжесть печалей с души больного, позволяет вернуть здоровье волею Господа. Многим болезнь дается в испытание за грехи его. Зачастую покаявшись, человек сразу же встает на путь выздоровления. Этот пункт не касается детей, их непорочные души еще не познали греха, поэтому для ребенка исповедь не есть необходимостью для обретения исцеления.
  • Причастие имеет величайшую силу – впускает внутрь Святой Дух, который помогает в борьбе со всякой болезнью. Каждой матери Всевышний вернет здоровье ребенка, если она придет к причастию сама и причастит чадо свое, ибо Господь войдет в каждую клеточку своей силой и дарует исцеление. Любому православному человеку Причастие, словно фильтр, очищает тело от хвори. Ибо без власти Святого Духа над телом человека нет исцеления в молитве. Где нет места Господу – там и нет желания принять и силу Его.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва на иных языка

Свершение Господних Таинств – залог того, что в вашем сердце будет открыта дорога для чуда. Молясь об исцелении, необходимо дать возможность создателю вам помочь, а залогом этому станет ваша истовая вера. Самый сильный акафист и молитва не в состоянии помочь без искренней отдачи себя Богу.

Всякий неравнодушный христианин может проявить свою отзывчивость и возопить молитвой к Господу и Его Святым Угодникам в просьбе вернуть здоровье больному близкому человеку. Любой матери по силам озаботиться о детях своих, одним лишь призывом о милости Божьей и покровительству Богородицы.

Молитва почитаемому христианскому святому, которого Бог наделил даром исцелять больных людей, считается одной из самых сильнейших. Узнайте, как молится Пантелеймону Целителю о здравии, собственном и своих близких.

Скачать тексты

О выздоровлении себя

Молитвы Пантелеймона, святого врачевателя, можно найти на просторах интернета в нескольких форматах и языках. Некоторые люди делают фото текстов и выкладывают на церковных сайтах.

Правила и рекомендации

В современных реалиях имеется два выходных, и даже занятой человек может посвятить один день в неделю походу в церковь. По соглашению во многих храмах по субботам читается акафист Пантелеймону: «Об исцелении различных заболеваний. О здравии души и тела». Священнослужители утверждают: чтобы лечебная молитва подействовала, её надо слушать не меньше, чем 40 раз.

Перед произнесением прошений признайте грехи перед Богом и желайте исправить и не повторять их. Чудотворец окажет поддержку любому, кто обратиться по всем правилам, как требует православие, хотя даже краткая молитва не останется без внимания.

Святой пантелеймон целитель молитва о родных

Нелишним будет запомнить и понимать молитвенные слова, проговаривать их для профилактики, оберегая тем самым детей, близких и свою судьбу от тяжелых болезней.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва привлечение любви и мужчины в свою жизнь

А также стоит приобрести в помощь молитвослов — книжечку, где собраны святые слова, чтобы подобрать подходящие.

Старайтесь меньше грешить, поступайте правильно, совершайте добрые поступки, помогайте ближним, становитесь лучше — и это воздастся свыше.

Краткая история

Пантолеон (так звали мальчика до принятия христианства) рожден в семье зажиточного многобожника, и хотя его мать была христианка, он был отдан в языческую школу. Завершив среднее обучение, юноша стал изучать врачебное мастерство, прекрасно освоил науку и вскоре сделался врачом при императорском дворце.

В то время он познакомился с учениками Иисуса, которые рассказали о христианской вере и о всемогущем Господе. Молодой человек заинтересовался услышанным, но один случай оказался для него решающим. Однажды, возвращаясь домой, парень увидел умирающего ребенка, которого терзала ядовитая тварь. И он начал призывать Бога, просить о воскрешении малыша и уничтожении гада.

Кроме св. Пантелеимона существуют и другие небесные врачи, например, святые братья Косма и Дамиан, оказывающие содействие в лечении не только людям, но даже домашнему скоту. За болеющего также молят Богородицу.

Отзывы

Ирина 02.08.2012

Таисия, 19.04.2016

Любовь 06.11 2017

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector