Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении

Тропарь святителю Луке (Войно-Ясенецкому), архиепископу Крымскому, глас 1

Возвестителю пути спасительного, / исповедниче и архипастырю Крымския земли, / истинный хранителю отеческих преданий, / столпе непоколебимый, Православия наставниче, / врачу богомудрый, святителю Луко, / Христа Спаса непрестанно моли / веру непоколебиму православным даровати // и спасение, и велию милость.

Якоже звезда всесветлая, добродетельми сияющи, / был еси святителю, / душу же равноангельну сотворил еси, / сего ради святительства саном почтен был еси, / и во изгнании же от безбожных много пострадал еси / и непоколебим верою пребыв, / врачебною мудростию многия исцелил еси. / Темже ныне честное тело твое, от земных недр обретенное дивно, / Господь прослави, / да вси вернии вопием ти: / радуйся, отче святителю Луко, / земли Крымския похвало и утверждение.

Врач, святой целитель

Люди, которые живут в современном мире иногда не понимают, в какое счастливое время им пришлось жить. Ведь в далекие времена, когда жил епископ Лука не было ни лекарств, ни специальных приборов для лечения. Сегодня людям стало исцелятся от недугов на много проще. Но несмотря на это все же лечение становится более эффективным, если кроме традиционного лечения еще читать молитву Луке Войно Ясенецкому об исцелении. Такое прошение помогает восстановить потерянное здоровье.

Святитель Лука начинал свою врачебную практику в те времена, когда хирургия считалась очень рискованным делом.  Он работал в провинциальной больнице и занимал там должность заведующего.  За всю свою лечебную практику Лука видел много случаев, когда умирал человек от того, что ему неправильно сделали анестезию. Большое количество людей, которых исцелили хирург от Бога разносили о нем славу по всему миру.

Главным секретом успеха был его:

  • проницательный разум,
  • трудолюбие;
  • неимоверная ответственность.

Кроме того, святой любил Господа и при каждой своей свободной минутке он молился и проповедовал веру. Во времена, когда православную веру противоставляли науке, профессор положил все свои силы на то, чтобы доказать, что без веры в Господа Бога успех во врачевании не возможен. За всю свою жизнь доктор сотворил не мало чудес.  Он помогал всем, кто в этом нуждался.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Большую часть своего заработка он отдавал сиротам войны, остальные же финансовые средства он рассылал всем тем, кто в этом нуждался. Его доброта и щедрость заставляла восторгаться многих. Всю жизнь Лука прожил так, чтобы окружающие его люди видели глубокую веру в Спасителя. После смерти он не перестает помогать людям.

Теперь он находится на небесах, но несмотря на это все же помогает людям исцеляться от многих заболеваний с помощью молитвы. Он умер, когда было антирелигиозное время. Но это не помешало собраться тысячам людей чтобы простится с владыкой и провести его в последний путь. Спустя 30 лет после смерти его лик был представлен к лику святых. Мощи святителя находятся в Свято Троицком храме в г. Симферополь.

Нередко можно услышать, что человек, одержавший победу над тяжёлой и неизлечимой болезнью, называет данное событие настоящим чудом. Тогда такое выздоровление воспринимают как Божий дар и называют не иначе как исцеление. И огромная заслуга в этом отводиться святому Луке, так как именно через него, его благодатное слово, Господь творит чудеса. А каждое из них – это еще одна спасенная жизнь во благо Великого.

И каждый человек, кто получил помощь и обрел здоровье и счастье, должен всегда помнить о Святителе и Всевышнем, молиться им честно и праведно, ибо дарованная жизнь бесценна, и самое малое, что может отдать получивший такой дар, это свое почтение и любовь.

Также следует знать и о том, что обращаться за помощью к Луке Крымскому может каждый, кому она необходима, будь это человек, который болен сам, или же его родственники и близкие. Так, просить могут:

  • родители, бабушки и дедушки об исцелении ребёнка;
  • дети – о здоровье родителей и близких;
  • мужчины и женщины о выздоровлении любимых и друзей;
  • любой человек сам за себя.

При чтении молитвы особое внимание нужно обратить на то, как именно проводиться данный обряд, ибо от этого зависит ожидаемый результат. Обращение к святому требует последовательного выполнения следующих шагов:

  • приобрести икону Святителя Луки Крымского для домашнего алтаря;
  • зажечь 12 церковных свечей рядом с образом, а также поместить на алтарь небольшой стакан со святою водой;
  • перед чтением всеми силами и с глубокой верою в сердце представить полное выздоровление того человека, за которого возводиться молитвенное слово;
  • после молитвы необходимо отпить небольшое количество воды и трижды верно перекреститься;
  • проводить обряд следует до полного выздоровления больного;
  • молиться всегда нужно с чистыми помыслами и искренним сердцем.

Молитва о здравии и исцелении Луке – поистине чудотворна. Она не только оказывает помощь для восстановления тела и души, но и дарит главную ценность – надежду и веру в то, что жизнь продолжается, а с ней продолжается и величайшая миссия человека на Земле – обретение Божьей благодати и вечной жизни во веки веков и навечно.

Чтобы школа не навредила

Я уверен, что сегодня главная забота верующих родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учеба не принесли ему вреда.

Услышьте в моем приз�…

Read more

«У нас в классе тоже есть такой мальчик»

Я не знаю, что на самом деле произошло в Керчи. Я не специалист по стрельбе и взрывам, поэтому не могу опровергать официальную версию. Да и надо ли? Факт: 18-летний парень убивал своих ровесников. Один он был или целый взвод…

Read more

ВЫПРОШЕННЫЙ КРЕСТ

Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый.
Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать…
А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы выр…

Read more

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Жили в одном большом городе двое детей, брат с сестрой — Никита и Катя. Жили они в красивом светлом доме, у них была умная и добрая мама, а папа — самый лучший на свете!
Была зима, весь город был запорошен снегом, стоял неб…

Read more

ЗНАЧЕНИЕ ИКОН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» — это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её т…

Read more

БУЛОЧНИК И НИЩИЕ.

Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им:

— В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите кажд…

Read more

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ!

За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и об�…

Read more

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА.

Чтобы провести Великий пост с Господом, а не превратить его в полтора месяца тяжелой и бессмысленной диеты, следует придерживаться нескольких важных правил.

1. ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ! «Всегда радуйтесь, непрестанно молит…

Read more

Молитва перед операцией Луке Войно Ясенецкому

Читать молитву святителю принято в разных сложных житейских ситуациях. Чаще всего ее произносят в следующих случаях:

  • Прося о исцелении от тяжких заболеваний.
  • Просят об исцелении от болезней глаз и хребта.
  • Молят о помощи в трудных ситуациях, прося об силах их пережить.

Священнослужители рекомендуют произносить молитву перед операцией. Есть много различных свидетельствований, которые доказывают тот факт, что после прочтения молитвенного прошения святому операция не только проходила успешно, но и болезнь больше не возвращалась никогда. В свою очередь также ее читают и хирурги. Так как он является их покровителем. Святой помогает окрепнуть руке доктора, чтобы операция и все лечение в целом было эффективным.

Кроме молитвы священнослужители рекомендуют еще читать акафист и заказывать молебны в иконной лавке в храме.

Молитва святителю Луке (написана прот. Георгием Севериным, г. Симферополь)

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к Милостивому и Человеколюбивому Богу. Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши.

Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли. Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадам в страхе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукавого и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, да в вечней жизни сподобимся c тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

О молитве святителю Луке рассказывает протоиерей Роман Бацман, настоятель храмов Живоначальной Троицы и Воскресения Христова при НИИ им. Склифосовского, домового храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, г. Москва

К святому можно обращаться всегда, когда есть желание, возможность. потребность. Молятся святому, потому что его любят, хотят с ним сотрудничать в духовной области, а не просто от него что-то получить. Конечно, если в какой-то момент нужна его помощь, то обращаются и за помощью. В частности, когда человек заболел или трудности подстерегли его или его родных и близких.

Легче молиться тому святому, который при жизни имел дар, был близок к тому, что для вас важно сейчас, занимался именно этим делом. Например, к Петру и Февронии обращаются, когда молятся о супружеской жизни. А святитель Лука был не только архиепископом, но и врачом, профессионалом и специалистом такого уровня, что несмотря на годы гонений его наградили сталинской премией.

Наш домовый храм святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева открыт с 11 июня 2001 года, я служу в нем почти 18 лет. Исцеления периодически происходят, люди приходят и рассказывают требным сестрам, которые постоянно здесь дежурят, о том, что с ними было.

6 мая 2007 года бухгалтер кардиоцентра Вера Тихоновна пришла помолиться  в храм, прочитала акафисты священноисповеднику Луке и великомученику и целителю Пантелеимону. Она молилась о своей дочери Татьяне, которую забрали на роды. Татьяна рассказала потом о тяжелых родах такую историю. В полузабытьи она увидела священнослужителя в черной рясе.

Он подошел к ней и взяв за руку стал утешать, что все будет хорошо: он из Бакулевского центра и он поможет. Татьяна, не сомневаясь, ответила ему: “Конечно же из Бакулевского – там мама работает!” Рядом стоял еще один молодой человек, который держал что-то. Конечно же, в родблок никого не пускали и Татьяна потом поняла это. Семья благодарит за помощь священноисповедника Луку и целителя Пантелеимона.

Очень много родителей младенцев приходят молиться святителю Луке. Периодически они приезжают на повторные операции или дополнительные обследования и с благодарностью приходят сначала сюда, в храм, поскольку уже знают, где он находится, а потом уже поднимаются в отделение. В храм могут попасть не только сотрудники, пациенты и их родственники, приезжающие навестить.

Помолиться в храме можно при большом желании каждый день в те часы, когда он открыт: каждый день с понедельника по пятницу с 9 утра до 19 вечера, в субботу с 7.30, поскольку в 8 начинается служба, и до 16, в воскресенье с 10 утра до 17 вечера. Понятно, что на территории больницы строгая пропускная система, но можно оформить пропуск в бюро, предварительно позвонив в храм, чтобы мы дали подтверждение.

Некоторое время назад произошел такой случай, который я считаю чудесным. Когда я приходил в отделение, где лечатся дети от 5 лет и старше, родители мусульмане просили меня благословить их сына. Он лежал в палате ближе к входу, уже взрослый, 15 лет. И много раз, когда я приходил к христианским семьям, причащать и исповедовать, они просили, чтобы я зашел в их палату и благословил их сына.

К сожалению, не все исцеляются, бывает, что младенцы умирают. Но нельзя не считать чудом, когда родители, проведя несколько месяцев в больнице, использовав все возможности для лечения, медицинские и духовные, приходят с благодарностью в храм после смерти ребенка. Одна семья, потерявшая малыша, заказала икону преподобного Стилиана, греческого святого и покровителя младенцев, с тем, чтобы эта икона была у нас в храме.

По пятницам, в 15.00 мы всегда читаем акафист святителю Луке, после которого читаем молитву с добавлением слов о том, что мы припадаем не только к иконе святителя, но и к его мощам, потому что в нашей иконе есть частичка мощей. В остальные дни люди приходят и берут возле иконы из специальных кармашков жизнеописание святителя Луки и молитву, которую читают сами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector