Да воскреснет бог старообрядческая молитва

Молитва Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его: текст

Содержание воскресной молитвы напоминает нам грешным о Великой жертве, принесённой Сыном Божьим для спасения человечества. Священными строками мы прославляем Иисуса Христа, распятого на Кресте и отдавшего жизнь за спасение наших душ.

Именно обращение в тексте к Кресту вводит в заблуждение начинающих читать молитвы в домашних условиях. Новичкам сложно понять, к кому адресовано обращение – к Кресту (неодушевлённому предмету) или к Богу. Молитва Да Воскреснет Бог на самом деле – прямое обращение к Богу. Обращение к Животворящему Кресту Господню – всего-навсего библейская метафора. В Библии нередко встречаются такие метафоры, которые не нужно воспринимать дословно.

При помощи Честного Креста Иисус Христос одержал победу над смертью, показал людям, что смерть не страшна, подарил надежду на воскрешение и указал дорогу в Рай. Ведя праведную жизнь, можно не бояться смерти и обрести бессмертие в Раю.

Образ Креста в молитве Да воскреснет Бог олицетворяет Самого Бога, и во время чтения, произнося слово Крест, мы обращаемся непосредственно к Господу. Но нужно понимать, что крещённого и верующего человека спасает не сама молитва, спасает Бог, вера в Господа. В противном случае это просто слова Да воскреснет Бог и расточатся врази Его.

Краткая форма на церковнославянском языке

Краткий вариант нужно выучить наизусть и читать сразу, как только появится опасность.

В современном русском переводе с помощью современного толкования устаревшего текста воскресной молитвы малопонятные слова сразу становятся понятными:

  1. Расточатся. Означает, разбегутся, рассеются или разыдутся.
  2. Врази. Это враги.
  3. Беси. То есть бесы, тёмные силы.
  4. Знаменующихся. Означает накладывающих на себя крестное знамение.
  5. Глаголющих. Говорящих.
  6. Пречестный. Толкуется, как глубоко почитаемый, многочтимый.
  7. Поправшего силу диаволю. Значит победившего силу дьявола. Слова означают, что Иисус Христос после Своей смерти попал в ад и был в аду до Воскресения. Воскрес и вывел в Царство Небесное Святых Моисея и Адама, доказав, что Он уничтожил (попрал) силу диавола.
  8. Пропятый. Значение распятый на кресте.
  9. Супостат. Другими словами враг, противник.
  10. Животворящий. Воскрешающий, дарующий жизнь.

Самый понятный короткий текст в переводе на современный русский язык и самая короткая мольба о помощи.

Да Воскреснет Бог: истории

Крест, как известно из истории православия, символизирует защиту, является для христиан основным защитным оберегом от нечисти, порчи и сглаза. Правильно прочитанные слова православных молитв творят чудеса и с Божьей помощью помогают справиться с болезнями и несчастьями, Господь протягивает руку помощи каждому попавшему в беду.

Истории и отзывы читающих священный текст доказывают высокую эффективность чудодейственной молитвы, на её силу в спасении души от нападок лукавого. Душу нередко разрушают грехи вольные и невольные, нежелание раскаяться за совершённый грех. Источником грехов, как правило, выступают тёмные силы, бесы и дьявол, олицетворяющий зло.

Да воскреснет бог старообрядческая молитва

Православная молитва Честному Кресту защищает от бесов, читая её священные слова, мы прославляем Бога нашего, принёсшего Себя в жертву ради нас, подарив нам надежду на спасение и вечную жизнь. Да Воскреснет Бог взята из 67 Псалма, прочитанный текст молитвы ограждает нас от бесовских напастей и искушений. Волнения и страхи исчезают, как дым, после чтения Священных слов.

Читают молитву православные и католики. Произносят Святые слова в воскресной молитве под сводами храма и вечером дома, стоя возле своей постели. Перед сном можно ежедневно читать молитву на сон грядущий, держа в руках икону Христа, распятие либо нательный крестик. Крестным знамением нужно перед сном обойти кровать так – изголовье, ноги, правая сторона и левая, произнося текст Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его.

Когда читается молитва Да Воскреснет Бог

Текст просительной, защитной молитвы пронизан мольбой о защите и помощи против бесовских искушений, от зла с помощью Честного Креста Животворящего, отсюда и название защитная молитва.

Читать Да Воскреснет Бог можно:

  1. С целью изгнания бесов.
  2. Перед сном для спокойного сна.
  3. При нападении тёмных сущностей.
  4. Для придания верующему сил.
  5. В качестве защиты от любой беды.
  6. От злых людей.
  7. Чтобы уберечься от порчи и сглаза.
  8. При угрозе для жизни.
  9. В любых жизненных ситуациях.

Хорошо читать обращение каждый день в благоприятное время и в обязательном порядке, когда сильно нужна помощь в критических ситуациях.

Для чего и как правильно читать тексты

Сильная молитва Да воскреснет Бог и расточатся врази Его сама по себе обладает силой сравнимой с Отче Наш. Чтобы действие слов усилилось, некрещённым необходимо пройти обряд крещения.

Как правильно читать и для чего читается молитва? Значение молитвы Да Воскреснет Бог – просьба у Господа защиты перед искушениями нечистого.

Такой способ защиты, как молитва Честному Кресту Господню, работает в любом месте, при различных обстоятельствах. Перед произнесением слов важно помнить о правилах чтения текста – перед иконой Христа либо обращая слова к своему нательному крестику и не забывать накладывать на себя крестное знамение.

Да Воскреснет Бог и разыдутся врази Его на старославянском с ударениями

Вариант для прочтения церковнослужителями или верующими, понимающими старославянский язык.

Текст на английском языке

Да воскреснет бог старообрядческая молитва

Произнося Да воскреснет Бог, мы славим Иисуса Христа, принявшего мученическую смерть, будучи распятым на Кресте. Своей жертвой Он избавил смертных людей от вечной смерти в аду, открыл врата в Рай и подарил вечную жизнь в Царстве Небесном.

Постарайтесь читать молитву каждый день, Бог защитит вашу душу перед дьяволом, подарит счастье. Да Воскреснет Бог поможет каждому с верой в Господа найти в себе силы творить добрые дела и любить ближнего, как самого себя. Бог в помощь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector